всегда последняя наша война

 
невидимые  частички  нашего  вдохновенья

уходят  с  огнем  не  оставляют  адреса

темные  угли  хранят  их  обожженые  тени

и  еще  слизывают  кровь  с  расстревоженных  ран

рано  мы  плакали  над  развороченной  грудью

её  брата

рано  святили  окопы  тяжелым  минометным  огнем

гробы  прибыли  для  новоприбывших  павших

в  безпросветной  войне  трупов

плод  их  был  тяжел  и  смраден

дни  сгорели  попусту  и  забирали  с  собою в иглушь

глаза  и  ум  коммандира

открыли  гробы  и  онемели 

отбросили  тени  и  стоны

они  были  переполненны  говорящими   всуе

телами 

мы  все  пъяные  и забытые 

как  последние  книги  на последней в  мире 

книжной  полке 

замерли  у  основания  срубленного  дерева 

и 

замолчали 

теперь  уже  братцы

навеки


год 324445  весна  ранняя  капель

ночью  изморозки  но  море  волнуется

зря 


Рецензии