Оранжевое освещенье
Прошлось по ряду верхних окон.
Прилива хмурое теченье
Укутало восхода кокон.
Лениво моросит снежок
И без стесненья отдыхает.
Он, словно «гостевой дружок» -
Пришёл, прилёг и …
отдыхает.
А календарная зима
Стоит на кромке перевала.
И знает, грешница, сама,
Что ленью полпути слизала.
И лишь от праведных трудов
Зависит должное вниманье.
Браслеты ледяных оков
И белый плед –
для обожанья.
А всё, что греет в зиму кровь,
Здоровье дарит,
детям – сказку –
Вернёт взаимную любовь
Под календарную раскраску.
(15.01.2020)
Свидетельство о публикации №124031305180