Птицей

Я, разбегаясь, прыгаю с крыши тебе в голову.
Я вижу ты встревожена этим, но всё-таки
Дай мне напиться — не остановить мне
Всё, что течёт рекою, оловом.

Твои мысли — крылья синей птицы,
Машут в стане облачном.
Твои руки — предвестник ясной Ниццы,
Забирай меня с головой.
Твоё нутро — чудо божьей истины.
Твоя истина надо мной голубем
Улетит, не дав поймать.
Если так, пусть я тоже научусь летать!

Я разбегаюсь и врезаюсь в твое облако
Волос пшеничных, так мне и дано.
Я вижу, нет в том смысла, но не остановиться.
Время свяжет меня узлами голыми.

Твои глаза — моя предтеча страсти.
И печаль не пройдет теперь сама собой.
Знай, твои губы молоком завязаны
И наказаны мне в приговор.
Уроню тебя на пол дымкой мокрою,
Разобью вазой чистою и огненной.
Я клянусь, что захлебнусь тобою.
Если так, пусть я до дна утопну!


Рецензии