Задохнусь в кумаре дымном

Задохнусь в кумаре дымном
Чёрной лентою чернил.
Оборвётся строчка мимо,
В ночь опустится винил.

Захлебнусь такой тревогой,
Что не в силах раздышать.
Строки снова мнутся в комья,
Страхом лезут под кровать.

Разольюсь по стенам краской,
Жидкой полосой невзгод.
Нарисуй меня, несчастье,
И сотри меня, любовь.

Соберусь в пустую банку,
Закатившись под комод.
В коридор не выйду наспех —
Скроюсь в топот грязных ног.

Разревусь как парохода трубы,
Ты услышь в последний раз.
Я хочу смотреть на твои губы,
Воспаленных глаз не целовать.

24 апр. 2021 г.


Рецензии