Про покушение на убийство

               
Город Одесса. Убойный отдел.               
Стол. За ним сонный дежурный,               
Что от работы давно поседел.               
Окна с решёткой ажурной.

Вдруг телефонный звонок прозвучал.
Трубку дежурный снимает.
Что у вас? Громко чихнув, прокричал.
Снова беда! Понимает.

Голос из трубки бормочет в ответ.
Совершено покушенье
Здесь на мужчину! Ему сорок лет!
Рост не имеет значенья!

В доме жена нанесла ему в лоб,
Скалкой удар, словно битой!
Лишним топтаньем не мазал тот, чтоб
Пол мокрый, только помытый!

Скорая помощь его забрала,               
Тут же, приехав, в больницу.               
Шишка на лбу преогромной была!               
Да ж закрывала глазницу!               

Ну, а жену задержали, хоть вы?
Молвит дежурный в истоме.
Нет! Голос в трубке смутился. Увы!
Пол не просох ещё в доме!


Рецензии