Что только не бывает! после ночи

Небесное светило медленно всплывало
в законные права свои вступало
Но перед ним заря, выходит на разведку
Предвестник (первый луч) по кругосветке

И множество романтиков зарю встречает
Заре плевать, она права качает
Ей надо небо разбудить. Покровы ночи
сорвать с него! Ну свет включить, короче

Тем временем над горизонтом поднимаясь
Светило с окнами домов равняясь
Решило посмотреть: Что утром происходит
В домах людей! На утреннем восходе)

Смотрело солнце, широко раскрывши очи
Что только не бывает после ночи
Здесь парень спит , натягивая плед на уши
Шумит семья, а он не хочет слушать

Тут молятся с утра, быть добрым обещают
К обеду злятся, близких удручают

А здесь вприпрыжку бегают коты и дети
И нет милее их на целом свете

А тут мужчина ищет чистую рубашку
А с туалета: пап, ну дай бумажку

А тут из далека приперлись мужа гости
Жена на кухне муженька чихвостит

Заваривали чай с какао , в дУше пели
А тут ребенок требует качели

Кипела жизнь в домах, народ честной варился
Заботился, смеялся, кипятился
В окно курили, подавали мужу завтрак
А тут ребенок несёт маме фартук


Отныне солнце с горизонта поднимаясь
По окнам смотрит: то ахая, то улыбаясь


Рецензии