Всё было лучше чем вчера
Я мимо всех иду во тьму и там никто не видит,
Никто не скажет, не соврёт и не раскинет ноги.
На пол-маршрутки разлеглись хромые носороги.
Запахло дымом из печи — буржуи издыхают.
Стекает с потолка кожзам в ржавеющие сани.
Теперь я инди-неформал, теперь я ненормальный.
Я настоящих не видал — они меня не знали.
Зарделось небо из окна и едок цвет Зарядья,
Люминесцентом облака вскрывают шума пряди.
Шумит в ушах и мир течёт, но так же мне и надо.
Мне поделом за все грехи разлиться кислым ядом.
Всё было лучше, чем вчера.
Всё было лучше, чем сегодня.
Лучше, чем сегодняшний день.
Все твои радости, горе-товарищи, псевдо-друзья —
Это немыслимо, это привычка.
И ты убегаешь опять в никуда.
Ночь стала страшнее кашлять в плечо.
Стены движутся вместе с косым столом.
Я опираюсь, но нет больше, нет.
И не было, не было, не было НИ-ЧЕ-ГО.
Покажет ли Г-спод прямую дорогу
Туда, где должно бы закончиться всё?
Но он не появится, он не придёт.
Меня забирает безжизненный двор
Прогорклым дымом, бычками ковром,
Невидимым илом зелёных авто.
Мне не нужен больше нож,
Мне не нужен больше нож,
Мне не нужен больше нож.
Я виновен перед ним — Иисус кроит мне новый табель
Из кислотных дождей, из муторных рассказов.
Всё было лучше, чем вчера.
Всё было лучше, чем сегодня.
Лучше, чем сегодняшний день.
2021 год
Свидетельство о публикации №124031304814