Брошенка
Ты кружку голубишь пивную,
Тебя уж никто не ревнует,
Не знаешь ни плётки, ни ласки ты.
Светлое, нежное твоё имя,
Которое повторял, как мантру идус,
Он давно на мишуру выменял-
Взгляда синего чураясь, трус!
Все карманы его в рублях, в валюте,
Ботинки из кожи карденовой,
Завидуют ему обалдевшие люди,
Пуская слюну по венам.
А ты пресветлая пьющая брошенка,
Сидишь под берёзой беззубая,
Тебя заметает весенняя пороша
Под зов запредельный- трубный.
Свидетельство о публикации №124031304763