Дверь за дверью

Дверь за дверью. Дверь за дверью.
Ум стремится постичь мироздание.
Соски. Памперсы. Птицы. Звери.
Поощрения. Наказания.

Дверь за дверью. Дверь за дверью.
День за днём. Уроки. Задания.
Сели. Встали. Сказали. Сели.
Обвиненияния. Оправдания.

За дверью рассвет ярче.
Перед дверью гремят грозы.
Эту дверь отворил мальчик.
За мгновение став взрослым.
Словно листики из почек
Вырастают из тел души.
Седина на висках почерк
Бесконечности промелькнувшей.

Дверь за дверью. Дверь за дверью.
Непрерывное образование.
Школа. Техникум еле-еле.
Цех завода - среда обитания.

Дверь за дверью. Дверь за дверью.
Дом. Работа. Пороги. Здания.
Ели. Пили. Курили. Пели.
Смех и слёзы. Любовь и страдания.

А за дверью рассвет ярче.
Перед дверью гремят грозы.
Эту дверь отворил мальчик.
За мгновение став взрослым.
Словно листики из почек
Вырастают из тел души.
Седина на висках почерк
Бесконечности промелькнувшей.

Дверь за дверью. Дверь за дверью.
Методичное забывание.
Место выдачи. Номер. Серия.
Опознание подзознания.

Дверь за дверью. Дверь за дверью.
Опустевший зал ожидания.
Птицам - небо. Чащоба - зверю.
Завершение испытания.

За той дверью рассвет ярче.
Перед дверью гремят грозы.
Эту дверь отворил мальчик.
За мгновение став взрослым.
Словно листики из почек
Вырастают из тел души.
Седина на висках почерк
Бесконечности промелькнувшей.

Песня была написана весной 2011года. А исполнена впервые 8 марта 2024 года на Квартирнике в Старом Доме.


Рецензии