Храм Покрова

О, Русь Святая! Тишина от края до края
В рассветной дали от Невы от Волги
И благодать и высота, покой
И русский дух, душа поет
На брегах стеной высокой покоряя
Храм предстоит в рассвете верою сверкая
И золотом купола, креста
Утрачена, забыта, как судьба
В кипеньи зелени счастливо утопая
И стены белоснежны в небеса стремляя
Звон колокольный округ оживляя
Еще любовью дышит, верой святою
Красой божественной и неземною

Храм Покрова Марии Пресвятой...
На рву Васильевском крутом
Как символ русский и благой
Души, где одиночество, как приговор
На взгорке у высоких брегов
Реки из Вечности что  до небес горой
И тихой песни ли молитвы слез
Случайный ли проезжий потрясен
И безмятежности умиротворенность, бой
Что от забвения и безверья и пустоты изгой

Где Вечность спит в небес тиши
Где просветляются сердца и души
Где колокол, молитвы сладко слушать
Где мысль - полет как в прошлое и в небеса
Незримы ангелов божественен хорал
И перезвон чудес  колоколов, веков
Крест золотой плывет меж облаков
Крепка и вера русскою душой
Величье прошедших здесь веков
И ныне… век забвенья, забытья
Чуть вспомнив и воскреснув улетают вновь
Здесь тишина здесь вечность
Здесь святая, вечная любовь....


Рецензии