Успенский собор

Как сказка - маковки,  златые купола!
Наследье предков, тишь, моленье, красота
Быль-небыль, память-забытье
Высокий идеал, где вера и любовь...
Где стройный ряд столпов из бела камня
Икона Богородицы святой – Успения
Печаль , величие веков. Дух восходящий!
Лик скорбный, любящий, дарящий
Путь указующий, но сердце не щадящий

Да возродится у пустыни, у души скорбящей
Чашей щедрой, благой и заслуженной
Град великий, храм горний, небесный
Верой ставший у вечности  вешней
Против воли татей зла и разбоя
Градом крепким мира труда и народа
Духом крепким, здоровым и правым
На века и столетья
Все деянья творенья всходящие
Ко добру, небу, к звездам летящие
К вечности, бесконечности правила
За терпенье, раденье, служенье
Добродетелей восхожденье
К миру горнему в чести и совести
К красоте райской мудрости повести
Просвещенью, знанию божьему
Что мир сохранить нам поможет
Все древа, траву, животинку ли малую
Выпестует, сбережет - бога радуя
В радости и радении  миру служение
В песне, молитве, деянии бога славя
Веру добро мир лишь празднуя
Воскрешая забытые истины высокие чистые
Помыслы восходящие к добродетели
Жизнь на земле воскрешающие
Но мир взор в небо устремивший
Увидел рая кущи и сады распустившиеся
Хоралов ангельских святое пение.
И первый храм воздвигнутый усердием
Из древа заменен на каменный
Землетресением разрушенный, воскресший
В былой красе прекраснейший от веры
Великой славы на Царствие Венчальный
Святых угодников  и патриархов поминальный
Наследьем предкам, назиданье. Стоит!
Сверкая куполами, иконами пречистыми сражая
Дух скаредный на веру и служенье
Успенье Богородицы икона Панагитрия виденье
Путь указующий на Добродетель восхожденье
Святой лик возрождающий надежду
Любовь и милосердие как прежде 


Рецензии