Благовещенский собор

Из прошлого, небытия, сказанья света
Ковчег любви надежды и завета
Душа затрепетала у порталов храма
Как сказочный в нем облик, неземной
Рожденный чудом и псковитов стороной!
Какое дивное творенье! Крылец, порталов
И ступеней  древних восхожденье
Резные белокаменные, огниво злаченья
Пулоколоны и снопы, светильники и вазы
Дивной несравненной небесной красоты
Знававшие Михайла, первого царя
Домовницей волшебною церковью слыла.
Здесь весть благая у Марии Девы
Здесь Все архангелов чины, Философоов
Великих греческих изображенье
Канонов Возрожденья дивной старины.
Здесь Древо Иесеево ото царя Давида,
Князей великих стройный ряд
Икона от апостола Луки Смоленской
Как оберег творимый Свыше даже говорят
Чудес премного лестница витая
Возводит души и сердца
Где рака со святыми здесь мощами
Оружие, и ювелирные скусства образца.
Пречуден храм предивные иконы
Душа ликует празднеством полна
Где Весть Благая Мир, Любовь, Юдоль Добра!

 


Рецензии