Ни шатко ни валко

Художник перерисовывает картины,
Сидя в хрущевке, ворует идеи у коллеги.
Не понимает, почему картины не дороги,
Почему деньги ему не дают за труды...

Женщина потерянная к оппозиции примкнулась,
К элите в мехах, сама в пуховичке ходит,
Они хихикают над ней, за нос глупую водят,
Уехали все, наедине в нищете дома осталась...

Отец убедил детей Родину продать за бургер,
Повелись, уехали, пьют, страдают от тоски,
Друзья остались дома, любимые, все родственники.
Папа, как же мы?! Всю жизнь теперь тут жить будем?!

Да...

Что написать? Что тут напишешь? Жалко.
Хотя, женщина в пуховичке говорят иногент,
А жалеть таких ни желания, да и терпения нет.
Ни шатко ни валко у них всё, ни шатко ни валко...


Рецензии