Как не было

Как не было, и не было меня.
Такой сторонней стала болтовня,
что звук ушел - не подобрать и рифму,
повтор: продлить, запомнить. Я не лжив и
не прав. Меня как не было. В виске
Благая Весть на кровном языке
не то что грохает, а пронимает:
я знаю то, что до конца не знаю.
Вдох-выдох. И, как не было меня,
привычки день копируют со дня,
магнитят из поэм, законов, формул;
химичат. Воздух выжимает тормоз.
Как не было меня. Сопровождал?
Присутствовал? Слеза дает металл
вокалу: я недожил, недопонял.
Потусторонний мир, посюсторонний?

      2017


Рецензии