5. Всемирный потоп

Прошли века,  погрязли     
               люди все в пороке,

 На зло направлены все 
           мысли их, и их детей

  Иегова в сердце боль           почувствовал настолько,

Что пожалел 
         что создал он людей.


В то время Дьявол 
                 ликовал,
Все люди Нефилимам      
                подражали,
Народ с кощунством 
             имя Бога призывал,
А качества Великого   
                Творца,  Они совсем уже не   
                отражали.

Там был один лишь  
                 праведный Енох, 
Бесстрашно он потомство   
                Бога сохранял,
Пророчество для 
                  нечестивых нёс, И этим злых, всё 
             больше раздражал.

Настолько ненавистна   
                весть его звучала,
Что даже трети жизни 
              Енох бы не прожил,
Иегова Бог 
     предотвратил расправу,
Он перенёс его, и в книге   
                жизни сохранил.

Предупредив о том,
                 что он задумал,  Иегова Ною,
          чертежи ковчега дал,
-Трудись с семьёй и 
               проповедуй слово,
Что скоро Бог
                сотрёт с земли    
 людей, которых он   
                создал.

 
                ***
Я наведу потоп на землю,
   С небес сольётся океан,
Открою также я все недра,
    Земли источники отдам,
Я уничтожу всё живое,
Всему что дышит я   
                воздам,
Открою лишь
               возможность Ною,
Спасти семью, 
           и тех, кого ему я дам.

С тобою Ной,  Бог    
     заключает соглашение,
В ковчег войдут жена твоя
                и жёны сыновей,
А также, сам я
                 заведу по паре, 
Животных, разных птиц,
       и тварей всех  мастей .

 Возьми в ковчег
    побольше всякой пищи,
И собери её  к себе,
      -хватило чтоб для них',
- Полгода будет
        суждено вам плавать,
Пока  не повелю
                чтобы Потоп утих.

 Ковчег построил Ной
          по чертежам Иеговы,
Всё сделал так,
              как Бог ему велел, Цохар закрылся, 
                   все  готовы,
Дождь начался через
    семь дней! Отец терпел.

Так высоко поднялись 
               воды  над горами,
Вся  плоть  лишилась    
     жизни, знаем точно мы,
Тогда расстались ангелы 
         с красивыми телами,
Закрыл их Бог в Тар-тар  - глубины беспросветной    
                тьмы.


(Бытие 6:4-7; 4:26; 5:23,24
Иуды 14
Евреям 11:5
Бытие 6:13-22; 7:7-10
2Петра 2:4,5)

Продолжение следует...


Рецензии