Ко мне вернулся жизни интерес...

Ко мне вернулся жизни интерес.
Зажглася вновь звезда на небосклоне.
Очнулся ото сна я , иль воскрес,
Не понимаю, состояние такое.

Избитые слова в пустыне фраз.
Найти их можно в каждой мысли, каждом звуке,
Казалось, хоть и детский но экстаз,
Вас приведёт к оцепенению в разлуке.

Невольно не подымится рука.
Не разогнутся затвердевшие колени.
И вдруг пошутит кто то гордый с высока,
-"Ты посмотри, как он загнал себя, тот пленник ? "

Раскатом грома озорится небосвод,
И громкий голос прокричит, что ты свободен.
-"Вставай, освободишься от невзгод!",
-"Она там ждёт тебя . Сияет -, что негоден? "

-"Очнись" шептали степи. Кричал луг.
"-Ты должен был подняться тёмной ночью."
Но как обычно тело всё сковал седой испуг.
И стал противен ты себе, уж это точно.

Прости меня моя блестящая звезда,
От чувств всё онемело, тело старо.
Опять я буду ждать и через года,
Отдам я всё, припав к земле, что б ты сияла.


   15.02.2024.


Рецензии