лики являются ночью...

лики являются ночью,
странные грёзы о странном;
кто-то в жадности хочет
сделать весь мир карманным

кто-то безумно и странно
по небу ночному скачет
и, раздвигая волны,
чему-то смеётся и плачет

кто-то над дикой луною
бесчисленность звёзд считает,
кто-то вселенской водою
пашню небес поливает

лики являются ночью,
странные грёзы о странном -
бездны вселенские клочья
в круженье своём постоянном

жажду прочесть обличья
и вкус ощутить кружений,
почувствовать, тронуть блики,
быть с ними в одном волненье...

*на фото - работа автора


Рецензии