Снежинка

Мне сыпал снег на голову в тот день,
Танцуя на ветру, вскружил сознание
Искусными движениями сцен,
И я обрел последнее желание.

Средь множества и тысяч близнецов
Летела в руки мне одна снежинка
Из под самых тучных облаков,
Как будто от костра искринка.

И все летящие с ней рядом
Тут же, разом, пропадают.
И в том чуде рыжеватом
Моя судьба, летя, мелькает.

"Я клянусь, тебя поймаю
В свою холодную ладонь!",
И я громко объявляю:
"Наконец-то я влюблен!"

И я поймал тебя, снежинка,
Ловил я девятнадцать лет.
И растопилась в сердце льдинка,
Теперь-то холодно мне?

Нет.


Рецензии