Эта смерть такая нелепая

Эта смерть такая нелепая
9 граммов свинца прямо в сердце
Ну куда же ты, милая, ехала?
Променяв босоножки на берцы,
Платье - на камуфляж и на броник,
С мирной жизни лишь крестик на шее
Моя милая, светлая, нежная,
В  ледяной и промокшей траншее...
Жизнь - другим, всю себя без остатка,
9 граммов решили чёт/нечет
Очень жаль, что ранение в сердце,
Наш военный хирург не излечит...
Ты упала, а мне здесь кольнуло,
Под лопаткой заныло постыло.
Я закрыла глаза, чтоб не плакать,
И тебя в мир иной отпустила...


Рецензии