Калейдоскоп

Нет в отражении зеркал
Того, что ты искал.
Лишь отражение угла
Разбитого стекла...
(Эпиграф)

Вот мысли...(кажется в стихах)
Я повстречал на днях
девчушку с косами ,
 в бантах.
калейдоскоп в руках...

Вдруг мысль, пронзившая копьем,
Как в небе грянул гром.
Три зеркала... мы в них живем
Работа, шопинг, дом...
Зачем в раздумьях морщить лоб
когда готов ответ?
Лишь поверни калейдоскоп
Изменится сюжет.

Скучает брошенный астрал
Торопимся, бежим
Там в треугольнике зеркал
Мы замыкаем жизнь.
Нет перепутавшихся строп
Нет радостей и бед
В песке касанье наших стоп
не оставляет след.
"Лежим" по жизни словно йог
На острие гвоздей
Без шевелений и тревог
И в общем без идей.

Калейдоскоп ласкает взор
И с каждым поворотом
Становится другим узор
Дом, шопинг и работа...
13.03.2024г.


Рецензии