По грибы

С головою пойду непокрытой
По дороге рассветною ранью,
Разразится в догонку мне бранью
Лай собак деревенских сердитый.

"Что, не спится?" - Заметят резонно -
"Ты зачем тишину здесь тревожишь?
Ведь топтаться и вовсе негоже
Вдоль заборов по улице сонной."

А я выйду по у;тру с лукошком
По росе серебристой, по полю,
Ведь грибов на мою грешну долю
Намурлыкала давеча кошка.

Всё крутилась у печки сначала,
А потом улеглась перед дверью,
И мохнатою лапкой своею
У порога гостей намывала.

К выходным-то, так знамое дело,
Ожидаем мы с города внуков.
Наберу-ка я утром для супа
Боровы;х-то грибочков белых...


Рецензии