Бушлат

 Седьмое марта, ученики дарят учительнице цветы по заоблачным ценам. У всех предпраздничное настроение, и тут во время урока врывается молодой парень в морском бушлате. Невольно взоры учеников и учительницы обращаются в его сторону. Ангелина Семёновна вопросительно смотрит на моряка.
- Кутьинский? Ты ли это, Павлуша? Окончил мореходное училище, так ведь? Я права?
- Я это Ангелина Семёновна, вот пришёл агитировать школьников учиться в нашем мореходном училище. Я сюда на минутку заглянул, теперь побегу директрису поздравить с 8 марта.
- А меня не хочешь поздравить?
- Поздравляю вас сердечно с международным женским днём, цветов не смог купить, вот дарю вам бушлат от всего сердца. Он просолен  морской солью, нюхайте его и вспоминайте меня, - сказал моряк - выпускник училища и повесил на спинку стула свой тяжёлый бушлат и добавил – чем богаты, тем и рады. 
- Мишуткин, выбрось эту гадость на помойку. От этого бушлата такой тяжёлый дух распространяется по классу, - сказала Ангелина Семёновна, обращаясь к самому крепкому в классе ученику, презрительно  при этом смотря на свой подарок. Передёрнув плечами, она продолжила урок. 


Рецензии