Почемучка

Быть ребёнком так непросто!
Я стараюсь, как могу.
У меня полно вопросов:
что? зачем? и почему?

Вот зачем машине тормоз?
Почему клубится пар?
Что такое невесомость?
Правда ли, планета – шар?

А ещё мне интересно:
отчего шумит мотор?
Почему у мамы тесто
Выползает на простор?

Как проверить мне розетку?
Вдруг там тока вовсе нет?
Почему нельзя в разведку?
Как чинить велосипед?

Задаю я сто вопросов
Папе, маме и сестре.
Ох… ребёнком быть непросто
Даже в полной тишине.

Ирина Чумаченко 13.03.2024г.


Рецензии