Перемена состояний
И наблюдала кошка За рекой;
Она была замёрзшей И голодной,
Хотя была она И чистой, и сухой;
И вдруг из речки Выпрыгнула рыба,
Упала прямо в грязь На берегу,
От страха шерсть у кошки Встала дыбом,
Кричала кошка громко На бегу.
Сидела бы спокойно, И сидела;
Какого хрена рыба Прилетела?
Осталась кошка чистой, Но сырой,
А рыба стала грязной И сухой.
Свидетельство о публикации №124031304186