Физиология

Я понуро слушаю, как отмирают ногти
на ногах, над воротником опадает волос,
на грудине пируют ханы, мокрота в глотке
квохчет: спаренный голос выводит соло.
Musa, misericordiae! Можно ввалиться в лит-ру
битюгом, тянуть в латыни и нудить слово;
не ломая богине, массировать клитор
языком, от зачатия наперед кондовым.
Милосердия, дева! позолоти мне ручку.
Ты же тоже сводница: первое, просишь плату.
Воздаяние - воздух творчества, пусть озвучка
занимается только тем, что идет на попятный.
На скоромном столе и постном - бумажная пища.
Я крещусь по-старообрядчески, ради рифмы.
В чехарде кашевару прошлое топорище
по-хорошему замещает всегдашний грифель.


     2017


Рецензии