Лишь Время нам принадлежит...

                Tempus tantum nostrum est

За окнами стужа, метель и пурга,
От края до края снега и снега,
И нет им кончины - сугробов гряда,
А если всё это со мной навсегда?

И сад мой без вёсен, и я без него,
И рядом ночами со мной никого,
И только в окошке замёрзшем луна,
Да в хате отцовской звенит тишина.

Что делал бы?.. Боже! с рассветом ручьи,
На ветках берёзок грачи-скрипачи,
А там и до лета совсем ничего,
Душа нараспашку моя оттого.

Ведь знает, под снегом душистая прель,
И то, что за мартом наступит апрель.

 


Рецензии