Вены

Глаз поранившихся ели
с комнат узкого скольженья
за Караченцова пели
сонной музыкой венной.

А в словах стекали слезы -
нити порванные.- Можно мне
расставаниями мерзнув,
выйти солнцами бессонными?

Мое небо, мое горе,
жизнь по клеточкам и веточкам.
Снова первое - но слово
вы сердечные приметы на

округляли узких улиц,
синевою подкалитною.
А у Дарьи грусти будет
не - не скрою за улыбкою.

         13 марта 2024 год.


Рецензии