Знакомство с Тенью

Посмотрев в себя, испугалась..
Это та самая глубина?
От души еще что-то осталось?
Неужели настолько темна?

- Что теперь? Где же я оказалась?
- Это дно океана души.
- Я сюда не дойду мне казалось..
- А сюда и никто не спешит.

- Где-то все таки оступилась..
Отражение в бликах вод..
Может все это мне приснилось?
Или все же пришел черед?

- Слишком много вопросов, слушай!
- Но кого и зачем? В чем суть?
- Ну, наверное, свою душу
 Или знаешь другой ты путь?

- Если знала бы, то молчала.
..Что за чувство сейчас в груди?
Я так долго его отвергала..
Ну давай же, меня осуди!

Мы спускаемся ещё ниже,
Где сгущается мир теней.
- Ты не бойся, я не обижу,
Потому что тебя сильней.

- Все равно я тебе не верю
Это все может быть игрой!
Не пойду я с тобой в те двери!
Мне не надо такой второй!

- Вот, возьми, погляди. Что видишь?
Только, чур, посмотри в глаза.
Покажи, что ты ненавидишь,
Почему там бушует гроза?

Это слишком кривое зеркало!
Я не вижу свое лицо!
Я собою сама отвергнута,
Оказалось спиралью кольцо..

Как касаться ногою водорослей,
Сразу хочется плыть наверх!
Где-то слышится голос совести,
Но болит оголенный нерв.

Опять плаваю по поверхности,
Вода мутная, что под ней?
Не хватает с собою честности.
Что же все таки мне милей?

Зеркала разбиваю вдребезги!
Выхожу из пустой игры.
Только что это? Чувство мерзости.
- Открывай же глаза! Смотри!

- Но зачем? Почему? Не может быть..
Я.. но нет. Это все не я!
..Только правду, увы, уже не скрыть.
- Я пыталась, твоя взяла!

Я стою, на песке. На самом дне.
- Я смотрю, ты видишь?
Смотрю!
..Часто кажется будто бы я во сне,
Но ведь нет, реальность наяву.

И опять только кажется, что конец,
А по сути двойное дно.
Кто же есть океана сего творец?
И зачем мы с тобой одно?


Рецензии