О пионере из Пензы

Вырвалось слово из глотки,
Грохнул меня господь.
Сказал совсем не такое,
Что хотелось ещё.

Обида была не такая,
Ангелы били в глаза,
А бог, на меня улыбаясь,
Смеялся и хохотал.

Приехали братья и други,
Пинали меня сапогом.
Выбили древние зубы,
Заставили верить в добро.

Но вырвалось слово из глотки,
Я его с кровью харкал.
Ничего я про природу,
Даже не сказал.

Горю на угольках я,
Плавится мясо моё.
Я верю и погибаю
За всякое ещё.


Рецензии