Мчатся берёзы к тучам

По густым тяжелым тучам
бьют с размаху мощные грозы,
пробивая огромные дыры,
водопадами из которых
затопляют землю ливни.
А на горных высоких кручах
там деревья стоят великаны -
и навстречу всем этим ливням
мчатся в небо ели, березы.
Они тоже пронзают тучи,
и из них проливают туманы.
А еще навстречу грозам,
точнее, их шуму грохотанью
Несут эти ели и эти березы
шорохи, тишину и шуршанье!


Рецензии