Столетняя война

Идёт столетняя война
И сметь кружиться в хороводе
Нормань пылает и Блуа
Всё чуждо истинной природе.

Нельзя так долго убивать
Гневить святых и в небе бога
Пред лилией склонилась рать
У королевского порога

Одна пантера на Гиень ,
А две в Нормань на побережье
И только скованный олень
Копытом бьёт ещё в надежде

Нас продают уже князья
за деньги почести и званья
страну спасти почти нельзя,
Но Жанна подымает знамя.

Они придут, поверь мой друг.
Дни благоденствия и счастья
Падут оковы с наших рук
При нашем искреннем участье.

Святая дева сохранит
Цвет лилии на небосклоне
Коснётся луч её ланит
И славой вспыхнет на шевроне.


Рецензии