Человек. 13. 03. 2024 г

     Ч Е Л О В Е К

Диалектно Мы Акаем-Окаем-и-Укаем.
В Составных Словах же Пишем Букву «О».
Ею Истину Тем Искажением Баюкаем:
Вместо «ЧЕлА» Пишем в Человек «ЧелО».
ЧЕЛА – Ученик. Он Жаждет Просветления.
В Древнерусском Знают «Лоб - ЧелО».
Кто-то Не Туда Оставил Предкам Ответвления,
чтобы Истину Извечную на Нет Свело.
«Бьёт Челом» - Поклоны Лбом об Пол.
«Век Живи да Век Учись» - Совсем Иное.
Грамотных Сажали в Древности на Кол,
что Есть Извращение Вполне Земное.
«Человек Живёт, пока Боль Ощущает»,
Умничает Кто-то Снова в Интернете.
Чувство и Другое Человека Освещает –
Радость-да-Любви Блаженство Есть на Свете.
Что же Означает Само Слово «Чело-Век»?
Это - Не Буквальность: Вижу Составное.
«Вечное Единство – Константа» Есть «В-Е-К»,
а Не Число в Сотню Лет Уставное.
«Век Бьётся Лбом»? Смысла в Том Нет.
«ЧЕлА - Ученик Постоянный Единства» -
Здесь Истина Свой Проливает Свет
ДYХа-Отцовства-да-Материнства.
Чувствами Живы лишь Храмы-Тела.
Формы Различны. Есть «ЧЕЛА-ВЕК»,
чтобы Вершить Творенья Дела.
Срок Форм Различен. У ДYха Он ВЕК!
                13.03.2024 г. 
 


 


Рецензии