Скажи Прости меня!

"Спасибо, Господи, что для прощения день есть!"
Грехов за год у людей накопилось- не счесть!.
Особенно мелких, грубых, кажется, незаметных,
Но для человеческой души-очень растленных.

Это: зависть, суета, сквернословие и лень,
Ежедневные обиды и без утренней молитвы день.
Жадность, гордыня, злость и накопительство,
В воспитании детей равнодушие и попустительство.

Осуждение, бездействие, недоброжелательство,
Оскорбление, непочитание и стяжательство.
Пьянство, бродяжничество и чревоугодие,
Нетерпимость к старым людям и безволие.

За все грехи, Господь, людей и их детей прости!
И божье слово для спасения от них ты подари!
Найдутся добрые для радости у всех слова,
Простят друг друга злейших два врага.

Забудут  люди навсегда о длительной вражде,
Которая и привела народы к той войне.
Тогда настанет в странах вечная весна,
Поселится здесь радость с улыбкой на века!


Рецензии
да прости господь людей за их грехи и нас за молчаливое бездействие прости! так страшно просто жить,детей растить !

Сталин Федченко   16.03.2024 01:09     Заявить о нарушении