Познавательный урок и загадка. Ежик
И на нем растут иголки.
Обитает на опушке,
Его лакомство лягушки.
Поселяется у рек,
Даже там, где человек.
Любит, есть жуков, червей,
Ящериц, и ядовитых змей.
Змеи ему нравятся,
Ими он не травится.
С маленькою мордочкой,
Валяется он сверточком.
С вытянутым носиком,
И глазки словно бусинки.
У него своя походка,
Топать ножками короткими,
Видит плохо он вокруг,
Но отличный его слух.
С обонянием хорошим,
Еще хитренький он тоже,
Может мертвым претвориться,
Или в клубочек обвернуться.
Там, где старые есть пни,
Норки делают они.
Колобком катаются,
Листики собираются.
Ими норку устилает,
И спокойно засыпает,
На всю зиму до весны,
Видит сказочные сны.
Не запасается едой,
Приобретает жирный слой,
И всю зиму спит, как мишка,
На листве, как на подушке.
Защищается он смело,
Бьет обидчиков умело,
Подпрыгивает ловко,
И падает иголками.
Кто такой этот зверек,
Что пришел к нам на урок?
(Ежик).
Свидетельство о публикации №124031303582