Лишь к солнцу
Тем больше компас врет,
В радарах нет души,
Там пустота живёт.
Чем дальше от себя,
Тем жестче путь в подъем.
Тем выборы неверней,
Страшнее бурелом.
Чем дальше от себя,
Тем круче поворот.
Труднее разглядеть,
Что там в тумане ждёт.
Чем дальше от звезды,
Темнее будет ночь.
Сложнее и больней
Мрак этот превозмочь.
Разнузданнее ритм
И стук в груди сердец,
Разлаженнее ноты,
Не жив в стихах творец.
Тем выборы трудней,
Чем дальше от себя.
Тем день ночи чёрней,
Где дышат не любя.
И нужно лишь одно,
Замедлить в пропасть шаг,
Чтоб черное кино
Не развернуло флаг.
Душа в надежде ждёт,
Когда же наконец
Ты сбросишь древь знамен,
Возведших мрак в венец,
Чтоб руку твою взять
И к свету привести.
Бери свое весло
И начинай грести.
Грести пусть даже в шторм,
Пусть даже напролом
И только лишь к себе,
Чтоб б точно не кругом.
У камня трех путей
Пусть не диктует враг.
Греби, ползи, иди,
Лишь к солнцу через мрак!!!
#NZ#
#13.03.2024#
Свидетельство о публикации №124031303563