Тот и Этот
Два парня жили в этот день, ну, где-то,
Меж ними километров восемьсот.
Для ясности, один пусть будет Этот,
Другого назовём мы просто Тот.
Вот Новый год под елочкой наш Этот
Уж начал отмечать три дня вперёд,
А в это время под Синьковкой где-то
Вёл БМП в атаку храбрый Тот.
Наш Этот в сауну идёт с друзьями,
Там девушки, вискарь, всё зашибись…
А в это время БМП пылает,
И борется наш Тот за свою жизнь…
Его настигли вражеские дроны,
Он сильно ранен, нету больше сил…
Вокруг взрывает землю… крики… стоны…
Нет страха. Только жаль… что мало жил.
Там, далеко в тылу, в угаре пьяном
Повел машину Этот… Лично. Сам.
Вдруг поворот крутой… по тормозам! Но…
Нет больше жизни… Всё разбито в хлам!
Два парня жили… и одновременно
Отдали жизнь свою… Но каждый - КАК??
Один в бою… Героем стал посмертно.
Другой по глупости. Да просто так!
Теперь пусть каждый сам себе ответит
Нелицемерно, прямо, честно чтоб,
Кто он в душе – бездумный парень Этот?
Или немногословный смелый Тот?
10.01.2024.
Свидетельство о публикации №124031303551
живое. Очень понравилось. Спасибо, за такие произведения.
С большим уважением.
Наталья Летящая 25.07.2024 08:10 Заявить о нарушении
Я тогда посмотрела тяжелые кадры видео с украинского дрона, как наших ребят буквально засыпали гранатами с коптеров, это было страшно, все погибли буквально на глазах, а у нас вовсю уже отмечали предстоящий НГ, я под таким впечатлением была... И написала этот стих...
Евгения Ткаль 25.07.2024 11:05 Заявить о нарушении