Шелест молодых осин
Под ногами талый снег
Возместит со сторицей
Время жизни бег
Целует ветер весенний
Мое обветренное лицо
Крадущейся походкой тени
Томно шепчут вслед
Что жизнь моя не глубока,
И мимолетна, как талый снег.
Дыхание все чаще.
Моет уши шум машин,
А мне все же слаще
Слышать шелест молодых осин
Я иду уже шатаясь
Как неприкаянный бурьян
Не жалуюсь и не ругаюсь
Хоть и в этот вечер пьян,
Сливаются фонари в беззвучной ночи
Расплываясь лужей за окном
Я боюсь правды ночи
И тьмы, что тешится за моим окном
В качелях змея, засыпаю я один,
И сон тревожить мой не смея
Меня укроет шелест молодых осин.
Свидетельство о публикации №124031303524
Не смог по времени связать талый снег и шелест молодых осин.
Осины шелестят листьями, когда снега уже нет...
Добра.
Анатолий Семкин 13.03.2024 23:09 Заявить о нарушении
Урал Аляутдинов 14.03.2024 13:07 Заявить о нарушении