Мимоза
Словно жёлтое облако здесь, на земле.
После метелей и зимних морозов,
взор восхищает прохожим и мне.
...Рыночный торг. Продаётся мимоза.
Жёлтым ковром под ногами цветы.
Наша жестокая, горькая проза...
Поискалечены, напрочь, кусты!
Ветка полтинник, по триста, по двести -
сломана жёсткой, небрежной рукой!
Этот прекрасный весенний предвестник!
Сердце щемит и нарушен покой!
Взял бы с собою ты, варвар, секатор!
И аккуратно бы ветви состриг.
Ах, ты, бездельник! Ты - эсплуататор!
Руки тебе обломить бы в тот миг!
То не тобою, то создано БОГОМ!
Людям на радость такая краса!
Спросит ГОСПОДЬ за дела наши строго!
ОН же всё видит! ОН там, в Небесах!
Где ты сломил - там не вырастет снова!
Всё уничтожил, ты, злою рукой!
Правнуки, внуки не будут знать слова
и любоваться такою красой!
Свидетельство о публикации №124031300034