Вот и осень. Пора расставаться

Вот и осень. Пора расставаться.
Если хочешь - я просто уйду.
Образ твой будет вечно шататься
Предо мной в сигаретном дыму.

Мелкий дождь. Грустно. Холодно. Сыро.
Я уйду, не простившись, во тьму.
Отчего ты печален, мой милый?
Почему я тебя не пойму?

Ты ведь долго ждал этой минуты!
Никогда не молил, не любил,
Не снимал с своей шеи хомуты
Предрассудков. Ты правильно жил.

Вот и все. Ты меня проклинаешь
За мою роковую любовь.
Ты спроси меня - может, узнаешь,
Как остынет горячая кровь.

Как весь мир станет мрачным и серым,
На гитаре как лопнет струна,
Как душа устремится к пределам
Бессознательного небытия.

Так давай помолчим напоследок,
Всё, что было, забудем навек.
Уходя, я спрошу между делом:
"Без меня стало лучше тебе?"

02.10.1992


Рецензии