Рыщет ветер по городу...

*********

Рыщет ветер по городу.
Ивы клонятся ниц.
Время шествует ворогом
И не видит границ.
В старой сумке распахнутой,
Что летит по шоссе,
Пара строф амфибрахием
Да брошюрка эссе.
В неизменной позиции
Напряглись флюгера.
Небо – скатертью ситцевой.
Женский шаг от бедра.
Неподкупное куплено
Заодно с кошельком.
Жизнь проносится кубарем
И… о стену комком.
Ветром сорвана магия
Хны гриппозных дворов.
Рвётся по; ветру флагами
Рыжий пламень костров.
Те костры стали зримыми,
И покоя не жди…
«Хватит маяться зимами!..», –
Дождь стучит о зонты.


Рецензии