Озорная компания

 

Утром мы поели кашу –
Я, кот Васька, кукла Маша,
Даже ватный козлик Бой
Ел, макая бородой.
Все умылись, причесались.
Дома с бабушкой остались –
Я схитрила, что больна,
В детский садик не пошла.
Лучше в школу поиграем –
Буквы, цифры изучаем.
Васька, непоседа кот,
Хулиганил весь урок.
В угол ставила три раза.
Он сбегал оттуда сразу.
Час искали всей гурьбой –
Скрылся котик под софой.
Ваську бабушке отдали,
Сами в спальню убежали.
Лезут в шкаф вместе со мной
Кукла Маша, козлик Бой.
Чтобы котик не услышал,
Притаились, словно мыши.
В щёлку троица глядит.
Васька «мяу» говорит.
Хвост антенной поднимает,
Важно прямо к нам шагает.
И со всех кошачьих лап
Он скребёт укрытие – шкаф.
Высыпались мы наружу.
Как же кот нас обнаружил?
«Мяу!» Васьки, как «Ура!».
Прятки – чудная игра.
Под мяуканье победы
Бабушка зовёт обедать.
Блинчики сморили нас –
Наступает «тихий час».


Рецензии