Солнце
И вонзилось нам в череп,
Как стрела из пучин
Мировых свершений,
Как пустой дом,
Как малиновый овен,
Смыслы всех величин
Потеряли повод,
Извлекая из ночи
Констатацию факта,
Причиняя боль
Нормативным актом...
Помнишь, как Солнце взошло
И упало на блюдце
Из хрустальной воды,
Там, где вечно вьются
Потоки времён
И соломенных чучел,
Неопрятной гряды
Исторический случай,
Вопреки детворе
Научный метод,
На нашу жизнь
Не наложишь вето...
Свидетельство о публикации №124031300293