Опять, как годы - золотые, а я мимо без любви!

Опять, как годы - золотые?!
Которые не сбросить, не отдать-
Вальяжно демонстрируя бедность,
Без газа, без воды, пол земляной,
Но как-то существует народ-
Не спрашивая,- что, ещё подождать?

Дорога треплется - не люди?
И вязнет роспись машин на снегу!
Откуда будите? Не спросят?
А как проехать на Москву?
Не край света? Да, нет...
Корова в доме на земле!

И на печи, как раньше - дети!
Из-за занавески... Плакать захочу?
Машины вязнут, теряя дорогу!
Нищая Россия - не Москва!
На четыре стороны - четыре ветра обнимаются!
Послушать?  А разные, у них голоса!

Ветер убаюкивает избу?!
Первая любовь - к дому?
Как это было далеко?
Люди и сейчас, там существуют!
В любви! Кто так жить умеет?
Крест свой выбрав - сами несут, не в пустоту?!

Чародейка зима, а как им?
Печь гудит - прямая от трубы?
Умеючи, только Бог и накормит!
А те?  Не отдадут разбойникам любовь?
А они для подсказки - куда повернуть - мимо?
Нет ни дороги, нет ни следов!(Я - мимо, в машине).


Рецензии