Про Семёна-шутника

Семён, конечно, бесподобен -
Сатирой бьёт и в бровь, и в глаз.
Кого угодно он способен
На рифмы разложить подчас.

Сразит наотмашь словом сильно,
Как не ударишь кулаком.
Раскритикует вас обильно
Или же выставит шутом...

И как-то делает игриво -
Расскажет стих иль песнь споёт.
Хоть получается красиво,
На деле ж просто оплюёт...

Но не кляни зазря поэта,
Его сатира - глас страны.
Поможет нам сатира эта
Узреть себя со стороны.

За отражение кривое
Зачем на зеркало пенять?
Чтоб появилось там другое,
Себя бы лучше поменять...

22.02.2024


Рецензии