Где взять хорошие слова

Где взять хорошие слова,
Как сохранить мечты?..
Всех нас во сне в детство ведут,
Полуразмытые следы...

Оставленные нами на песке,
У озера или реки...
И каждый свой маршрут идёт один,
А рядом ни души...

И сколько б не было детей,
Мужей, жён и родни...
В своих иллюзиях и снах,
Мы всё равно одни...

И в день последний, час и миг
Дай каждому, Бог, сил...
Свои следы не потерять,
Достойным быть своих Отцов могил...

Где взять хорошие слова,
Чтобы жила мечта?..
Я не прощаюсь… И прошу
За сны простить меня...


Рецензии