Воздух взахлёб

Либо Вселенная, либо бездна;
Либо случается, либо нет.
Ссыхается — всё, что взвешено;
Смыкается — всё, что свет.

Либо километр к километру плюсом,
Либо в точку касания сжато.
Либо шахматы, либо чувства.
Либо воздух взахлёб, либо душная вата.

 Либо: «Люблю... Лети», —
Солнечным ветром в крылья.
Либо каскад плотин
Из «если» и блоков «или».

Либо условий ворох,
Либо открыты двери.
Ветер уносит морок —
Случается с тем, кто верит.


Рецензии