Март

***
"Мороз и солнце, день чудесный", -
сказал поэт, но ждем все мы
объятий девицы прелестной,
зеленокудрой красоты....

Она шалит... В час пробужденья
навстречу выйти не спешит...
И в маске холода небрежно
мелькает изредка... Визит

свой отложила, март растерян...
А может, ближе ей апрель...
Откроет ли он в сердце двери
Весне, возлюбленной своей?

Гадать, судить, давать прогнозы
становится уже трудней...
Ну а пока трещат морозы,
заметный след февральских дней...

13.03.23


Рецензии