Месяц

В тёмном небе яркий месяц
Улыбнулся мне в окно,
И, хоть смейся, хоть не смейся,
Из ночного поднебесья
Он сказал, что будем вместе
Мы с тобою всё равно.

Он сказал, что не напрасно
Лишь одну тебя я жду,
Он сказал, как ты прекрасна,
Хоть в зелёном ты, хоть в красном,
И в глазах твоих так классно
Находить свою звезду.

Он по небу звёздной кистью
Образ твой нарисовал,
Он меня с тобою нитью
Сквозь безоблачные выси
Наяву и в жарких мыслях,
Словно проводом, связал.

Ты приснишься мне, и снова
Буду пьян твоим вином.
В грудь мою попал осколок
Чувства яркого, родного.
Месяц с неба расписного
Улыбался мне в окно...


Рецензии