Одинокий стон
Луна земле дарила тусклый свет.
Глядел волк в космос темный и далёкий,
Сверкала шёрстка на луны просвет.
В лесу снега лежат ковром холодным,
Снежок тихо блестит в лунных лучах,
Тебе печально, одиноко, ты голодный,
Только ни капли злости нет в твоих глазах...
Но скоро утро, засыпай, мой друг,
Спокойной ночи, ласковой зари,
Пусть не тревожат твою душу сотни вьюг,
И светлячки зажгутся, фонари...
Встречай рассвет, утопший в золоте,
Встречай закат, что в бронзу облачён,
Сердце тепло хранит, пусть даже и на холоде,
Если живёт добро, то будешь ты прощён.
Вот утро, тишина, туман
Ты просыпаешься, а голод возвращается,
Перед глазами пересохший с осени бурьян,
Грусть бесконечна и никак не прекращается...
День роковой сейчас настал,
День нападений, выживаний,
Охоты день. Туман рассеялся, не защищал.
Это день смерти и переживаний.
Остановитесь! Что творите вы?!
Лишь хаос, бедствия и ужас!
Но растоптав побеги юные травы
Не слушают и заряжают ружья...
Беги, беги от них скорей,
Они убьют вас всех, погубят,
Спасай собратьев и зверей,
Вы им нужны только для шубы.
Он защитил, и сам он защищался,
Спас он зверей, детишек их,
Наверное в живых остался.
Тут я с тревогою затих...
Лесной бурьян... все веточки обломаны...
Я тихо пробираюсь сквозь него,
Лес словно в судьбах, снегом разрисованных,
Не вижу я, не вижу никого...
И тут заметил - под одним из кустиков
Лежит мой волченька. И рана на груди.
Не бьётся сердце, лапки все опущены.
Перечеркнула судьба жизнь, что впереди...
"Ты будешь жить в моей душе всегда" -
Я прошепчу, и слёзы станут звёздами,
Ты в памяти в жару и в холода,
Ты вечно в памяти оранжевыми розами.
Свидетельство о публикации №124031302701