Бестактные в бочкие затычки

Бестактные в бочке затычки
Откуда такое в уме?
Жить тем, что интимно и лично
Чужое  не ваше совсем.

Откуда такая терпимость?
Он терпит годами и с ней.
Долготерпимая милость
У бога и душ его. Пей

Напьёшься, наешься до сыта
А после сам станешь таким?
Илб снова свиное корыто
Единственным станет твоим?

Я умный, я Брахман. Я лидер!
И даже сказали душа.
Но гьяны постое корыто
Не чувствует боль ни шиша.

А в знаниях одна лишь гордыня
И есть самомнения  ложь
А в сердце зияет пустыня
Поэтому им ты не гож

Твоя доброта и невинность
Как красная тряпка быкам
Там нет просветления ранимость
Любовь для них к Богу обман.

А всё потому, что в гяни*
Есть засуха старых сердец
Амбиций, проявленных в мане*
Богатство смертей ларец.

* гьяна - джнана. Путь накопления знаний. Через информацию. Не через проживание.
* ман - гнев. И как правило последствия деградация


Рецензии